Projeto PASS - Programa de Alimentação Saudável e Sustentável da Região de Leiria - Dieta Mediterrânica

Designação da atividadeProjeto PASS - Programa de Alimentação Saudável e Sustentável da Região de Leiria - Dieta Mediterrânica
EscolaEscola Básica e Secundária (3ºC e Sec)
Escola Básica e Secundária (1ºC e 2ºC)
TipologiaProjetos
Data de início9-11-2023
Data de término5-02-2024
Outras EstruturasProjeto Educação para a Saúde/ Sexualidade
DinamizadoresNutricionista Joyce Zanker em articulação com o PES
Público-Alvo6º A / 6º B / 6º C / 6º D / 6º E / 6º F / 6º G / 6º H
Breve DescriçãoProjeto dinamizado pela nossa ex-aluna Joyce Zanker (Nutricionista) e implementado por várias associações de desenvolvimento local (entre as quais, a ADAE), implicará a realização de 3 sessões, uma das quais constituída por um peddypaper no mercado municipal da Batalha.
Articulação com o Projeto EducativoObjetivo 1
Promover o sucesso de todos os alunos, prevenir o abandono escolar e desenvolver a qualidade das aprendizagens, numa perspetiva de escola inclusiva.
Objetivo 2
Desenvolver metodologias transversais que permitam integrar a diversidade de saberes.
Objetivo 4
Aprofundar as relações entre a escola e a comunidade.
Objetivo 6
Consolidar uma cultura de escola em que todos os intervenientes se sintam envolvidos, estimulando parcerias e o desenvolvimento de projetos nacionais e internacionais.
Objetivo 7
Formar cidadãos autónomos, solidários, sensíveis, responsáveis e interventivos que respeitem a diversidade humana e cultural.
Objetivo 8
Promover a adoção de hábitos de vida saudáveis e o desenvolvimento de uma consciência de sustentabilidade.
Objetivos- Contribuir para o conhecimento da dieta mediterrânica e seus benefícios na saúde;
- Fomentar o consumo de produtos frescos e hortícolas;
- Consolidar aprendizagens sobre nutrição.