Dia Mundial da Alimentação - Sensibilização para uma alimentação saudável.
Designação da atividade | Dia Mundial da Alimentação - Sensibilização para uma alimentação saudável. |
---|---|
Escola | Jardim Golpilheira |
Tipologia | Ação de Esclarecimento |
Data de início | 16-10-2023 |
Data de término | 20-10-2023 |
Departamentos | Educação Pré-Escolar |
Grupos de Recrutamento/Disciplinas | 100 - Educação Pré-Escolar |
Dinamizadores | Educadoras do jardim de infância |
Público-Alvo | Pré-escolar |
Breve Descrição | Serão desenvolvidas diferentes atividades, no decorrer da semana e ao ano letivo, com vista a sensibilizar as crianças para o consumo de alimentos saudáveis, nomeadamente: canções, histórias, leitura de imagens, colagens, jogos, degustação de alimentos da época, culinária, debates..., envolvendo as várias áreas de conteúdo das OCEPE. O início prevê-se no Dia da Alimentação em que durante essa semana será dado relevo à importância de uma alimentação saudável e às atividades de culinária e degustação. Ao longo do ano, transversalmente, continuar-se-á a trabalhar esta temática, quer através da sensibilização para os lanches saudáveis, como da degustação de frutas variadas. |
Articulação com o Projeto Educativo | Objetivo 1 Promover o sucesso de todos os alunos, prevenir o abandono escolar e desenvolver a qualidade das aprendizagens, numa perspetiva de escola inclusiva. Objetivo 2 Desenvolver metodologias transversais que permitam integrar a diversidade de saberes. Objetivo 3 Consolidar práticas de articulação curricular que garantam a sequencialidade das aprendizagens. Objetivo 5 Fomentar uma cultura de avaliação permanente. Objetivo 8 Promover a adoção de hábitos de vida saudáveis e o desenvolvimento de uma consciência de sustentabilidade. |
Objetivos | - Promover o desenvolvimento de hábitos de alimentação saudável e equilibrada. - Criar atitudes positivas face aos alimentos e à alimentação. - Sensibilizar para a relação entre a alimentação e a saúde. - Reconhecer, identificar e nomear alimentos saudáveis; - Distinguir alimentos saudáveis de não saudáveis; - Adquirir e utilizar novo vocabulário, em contexto. |