Semana da Alimentação
Designação da atividade | Semana da Alimentação |
---|---|
Escola | Escola Básica e Secundária (3ºC e Sec) Escola Básica e Secundária (1ºC e 2ºC) |
Tipologia | Outras |
Data de início | 16-10-2023 |
Data de término | 20-10-2023 |
Departamentos | Educação Especial |
Grupos de Recrutamento/Disciplinas | Educação Especial |
Dinamizadores | Carmélia Almeida, Cidália Silva, Cristiana Ferreira, Susana Pereira |
Público-Alvo | 3º Ano / 4º Ano / 5º B / 5º E / 6º H / 7º D / 8º C / 8º D / 8º G / 9º B / 9º C / 9º E / 10º C / 10º D |
Breve Descrição | Comemoração do Dia Mundial da Alimentação. Promoção da alimentação saudável. |
Articulação com o Projeto Educativo | Objetivo 1 Promover o sucesso de todos os alunos, prevenir o abandono escolar e desenvolver a qualidade das aprendizagens, numa perspetiva de escola inclusiva. Objetivo 2 Desenvolver metodologias transversais que permitam integrar a diversidade de saberes. Objetivo 3 Consolidar práticas de articulação curricular que garantam a sequencialidade das aprendizagens. Objetivo 7 Formar cidadãos autónomos, solidários, sensíveis, responsáveis e interventivos que respeitem a diversidade humana e cultural. Objetivo 8 Promover a adoção de hábitos de vida saudáveis e o desenvolvimento de uma consciência de sustentabilidade. |
Objetivos | Promover uma alimentação saudável. Distinguir alimentos saudáveis de não saudáveis. Conhecer vocabulário relativo à alimentação. |