Semana da Alimentação

Designação da atividadeSemana da Alimentação
EscolaEscola Básica e Secundária (3ºC e Sec)
Escola Básica e Secundária (1ºC e 2ºC)
TipologiaOutras
Data de início16-10-2023
Data de término20-10-2023
DepartamentosEducação Especial
Grupos de Recrutamento/DisciplinasEducação Especial
DinamizadoresCarmélia Almeida, Cidália Silva, Cristiana Ferreira, Susana Pereira
Público-Alvo3º Ano / 4º Ano / 5º B / 5º E / 6º H / 7º D / 8º C / 8º D / 8º G / 9º B / 9º C / 9º E / 10º C / 10º D
Breve DescriçãoComemoração do Dia Mundial da Alimentação. Promoção da alimentação saudável.
Articulação com o Projeto EducativoObjetivo 1
Promover o sucesso de todos os alunos, prevenir o abandono escolar e desenvolver a qualidade das aprendizagens, numa perspetiva de escola inclusiva.
Objetivo 2
Desenvolver metodologias transversais que permitam integrar a diversidade de saberes.
Objetivo 3
Consolidar práticas de articulação curricular que garantam a sequencialidade das aprendizagens.
Objetivo 7
Formar cidadãos autónomos, solidários, sensíveis, responsáveis e interventivos que respeitem a diversidade humana e cultural.
Objetivo 8
Promover a adoção de hábitos de vida saudáveis e o desenvolvimento de uma consciência de sustentabilidade.
ObjetivosPromover uma alimentação saudável.
Distinguir alimentos saudáveis de não saudáveis.
Conhecer vocabulário relativo à alimentação.