Dia Mundial da alimentação
Designação da atividade | Dia Mundial da alimentação |
---|---|
Escola | Brancas |
Tipologia | Ação de Esclarecimento |
Data de início | 16-10-2023 |
Data de término | 20-10-2023 |
Departamentos | 1.º Ciclo do Ensino Básico |
Grupos de Recrutamento/Disciplinas | 110 - 1.º ciclo do ensino básico |
Dinamizadores | Professora |
Público-Alvo | 1º Ano / 2º Ano / 4º Ano |
Breve Descrição | Durante a semana serão desenvolvidas diferentes atividades com vista a sensibilizar os alunos para o consumo de alimentos saudáveis. Apresentação de vídeos, realização de espetada de fruta, panquecas saudáveis, histórias, canções, jogos e atividades de expressão plástica. |
Articulação com o Projeto Educativo | Objetivo 1 Promover o sucesso de todos os alunos, prevenir o abandono escolar e desenvolver a qualidade das aprendizagens, numa perspetiva de escola inclusiva. Objetivo 2 Desenvolver metodologias transversais que permitam integrar a diversidade de saberes. Objetivo 3 Consolidar práticas de articulação curricular que garantam a sequencialidade das aprendizagens. Objetivo 5 Fomentar uma cultura de avaliação permanente. Objetivo 8 Promover a adoção de hábitos de vida saudáveis e o desenvolvimento de uma consciência de sustentabilidade. |
Objetivos | - Promover o desenvolvimento de hábitos de alimentação saudável e equilibrada; - Sensibilizar para a relação entre a alimentação e a saúde; - Reconhecer, identificar e nomear alimentos saudáveis; - Distinguir alimentos saudáveis de não saudáveis. |