Dia Mundial da alimentação

Designação da atividadeDia Mundial da alimentação
EscolaBrancas
TipologiaAção de Esclarecimento
Data de início16-10-2023
Data de término20-10-2023
Departamentos1.º Ciclo do Ensino Básico
Grupos de Recrutamento/Disciplinas110 - 1.º ciclo do ensino básico
DinamizadoresProfessora
Público-Alvo1º Ano / 2º Ano / 4º Ano
Breve DescriçãoDurante a semana serão desenvolvidas diferentes atividades com vista a sensibilizar os alunos para o consumo de alimentos saudáveis.
Apresentação de vídeos, realização de espetada de fruta, panquecas saudáveis, histórias, canções, jogos e atividades de expressão plástica.
Articulação com o Projeto EducativoObjetivo 1
Promover o sucesso de todos os alunos, prevenir o abandono escolar e desenvolver a qualidade das aprendizagens, numa perspetiva de escola inclusiva.
Objetivo 2
Desenvolver metodologias transversais que permitam integrar a diversidade de saberes.
Objetivo 3
Consolidar práticas de articulação curricular que garantam a sequencialidade das aprendizagens.
Objetivo 5
Fomentar uma cultura de avaliação permanente.
Objetivo 8
Promover a adoção de hábitos de vida saudáveis e o desenvolvimento de uma consciência de sustentabilidade.
Objetivos- Promover o desenvolvimento de hábitos de alimentação saudável e equilibrada;
- Sensibilizar para a relação entre a alimentação e a saúde;
- Reconhecer, identificar e nomear alimentos saudáveis;
- Distinguir alimentos saudáveis de não saudáveis.