Dia Mundial da Alimentação

Designação da atividadeDia Mundial da Alimentação
EscolaEscola Básica e Secundária (3ºC e Sec)
Escola Básica e Secundária (1ºC e 2ºC)
TipologiaAutonomia e Flexibilidade Curricular
Data de início16-10-2023
Data de término20-10-2023
DepartamentosCiências Experimentais
Grupos de Recrutamento/DisciplinasCiências Naturais/Biologia/Geologia
Outras EstruturasProjeto Educação para a Saúde/ Sexualidade
DinamizadoresProfessores do 6º ano de Ciências Naturais e outras disciplinas
Público-Alvo6º A / 6º B / 6º C / 6º D / 6º E / 6º F / 6º G / 6º H / Comunidade
Breve DescriçãoO dia mundial da alimentação, 16 de outubro, é uma importante data para consciencializar a opinião pública sobre questões relativas à nutrição e à alimentação.
Neste sentido ir-se-á fazer uma exposição na sala de apoio ao bar e outras atividades realizadas em sala de aula, em colaboração com o PES.
Articulação com o Projeto EducativoObjetivo 2
Desenvolver metodologias transversais que permitam integrar a diversidade de saberes.
Objetivo 3
Consolidar práticas de articulação curricular que garantam a sequencialidade das aprendizagens.
Objetivo 8
Promover a adoção de hábitos de vida saudáveis e o desenvolvimento de uma consciência de sustentabilidade.
Objetivos - Alertar para a importância de uma alimentação saudável e refletir que o excesso de certos tipos de alimentos, nomeadamente nas crianças e jovens, apresenta repercussões graves para a saúde.
- Fomentar o uso de alimentos naturais/ saudáveis na alimentação.