Dia Mundial da Alimentação
Designação da atividade | Dia Mundial da Alimentação |
---|---|
Escola | Escola Básica e Secundária (3ºC e Sec) Escola Básica e Secundária (1ºC e 2ºC) |
Tipologia | Autonomia e Flexibilidade Curricular |
Data de início | 16-10-2023 |
Data de término | 20-10-2023 |
Departamentos | Ciências Experimentais |
Grupos de Recrutamento/Disciplinas | Ciências Naturais/Biologia/Geologia |
Outras Estruturas | Projeto Educação para a Saúde/ Sexualidade |
Dinamizadores | Professores do 6º ano de Ciências Naturais e outras disciplinas |
Público-Alvo | 6º A / 6º B / 6º C / 6º D / 6º E / 6º F / 6º G / 6º H / Comunidade |
Breve Descrição | O dia mundial da alimentação, 16 de outubro, é uma importante data para consciencializar a opinião pública sobre questões relativas à nutrição e à alimentação. Neste sentido ir-se-á fazer uma exposição na sala de apoio ao bar e outras atividades realizadas em sala de aula, em colaboração com o PES. |
Articulação com o Projeto Educativo | Objetivo 2 Desenvolver metodologias transversais que permitam integrar a diversidade de saberes. Objetivo 3 Consolidar práticas de articulação curricular que garantam a sequencialidade das aprendizagens. Objetivo 8 Promover a adoção de hábitos de vida saudáveis e o desenvolvimento de uma consciência de sustentabilidade. |
Objetivos | - Alertar para a importância de uma alimentação saudável e refletir que o excesso de certos tipos de alimentos, nomeadamente nas crianças e jovens, apresenta repercussões graves para a saúde. - Fomentar o uso de alimentos naturais/ saudáveis na alimentação. |