O açúcar escondido nos alimentos

Designação da atividadeO açúcar escondido nos alimentos
EscolaEscola Básica e Secundária (3ºC e Sec)
TipologiaExposição
Data de início16-10-2023
Data de término20-10-2023
Outras EstruturasClube Ciência Viva
Projeto Educação para a Saúde/ Sexualidade
DinamizadoresElementos da equipa PES
Público-Alvo5º A / 5º B / 5º C / 5º D / 5º E / 6º A / 6º B / 6º C / 6º D / 6º E / 6º F / 6º G / 6º H / 7º A / 7º B / 7º C / 7º D / 7º E / 7º F / 7º G / 7º H / 8º A / 8º B / 8º C / 8º D / 8º E / 8º F / 8º G / 8.º H / 8.º I / 9º A / 9º B / 9º C / 9º D / 9º E / 9º F / Professores
Breve DescriçãoExposição de alimentos mais consumidos pelos alunos nos seus lanches com as quantidades relativas de sal e açúcar neles presentes, a decorrer na biblioteca escolar.
Articulação com o Projeto EducativoObjetivo 7
Formar cidadãos autónomos, solidários, sensíveis, responsáveis e interventivos que respeitem a diversidade humana e cultural.
Objetivo 8
Promover a adoção de hábitos de vida saudáveis e o desenvolvimento de uma consciência de sustentabilidade.
Objetivos- Sensibilizar para o consumo de alimentos naturais;
- Conhecer os teores de sal e açúcar presentes nos alimentos expostos;
- Potenciar a escolha de alimentos mais saudáveis.