Alimentação Saudável “O CC dos produtos alimentares”

Designação da atividadeAlimentação Saudável “O CC dos produtos alimentares”
EscolaEscola Básica e Secundária (3ºC e Sec)
TipologiaOutras
Data de início12-09-2023
Data de término6-11-2023
Outras EstruturasProjeto Educação para a Saúde/ Sexualidade
DinamizadoresDocentes de Cidadania
Público-Alvo8º A / 8º B / 8º C / 8º D / 8º E / 8º F / 8º G / 8.º H / 8.º I
Breve DescriçãoAtividade de análise de rótulos de produtos alimentares e preenchimento de uma ficha que será discutida em contexto turma.
Articulação com o Projeto EducativoObjetivo 7
Formar cidadãos autónomos, solidários, sensíveis, responsáveis e interventivos que respeitem a diversidade humana e cultural.
Objetivo 8
Promover a adoção de hábitos de vida saudáveis e o desenvolvimento de uma consciência de sustentabilidade.
Objetivos- Sensibilizar para o consumo de alimentos naturais;
- Conhecer os diferentes aditivos alimentares;
- Potenciar a escolha de alimentos mais saudáveis;
- Alertar para a existência de aditivos alimentares potencialmente perigosos.