Alimentação Saudável “O CC dos produtos alimentares”
Designação da atividade | Alimentação Saudável “O CC dos produtos alimentares” |
---|---|
Escola | Escola Básica e Secundária (3ºC e Sec) |
Tipologia | Outras |
Data de início | 12-09-2023 |
Data de término | 6-11-2023 |
Outras Estruturas | Projeto Educação para a Saúde/ Sexualidade |
Dinamizadores | Docentes de Cidadania |
Público-Alvo | 8º A / 8º B / 8º C / 8º D / 8º E / 8º F / 8º G / 8.º H / 8.º I |
Breve Descrição | Atividade de análise de rótulos de produtos alimentares e preenchimento de uma ficha que será discutida em contexto turma. |
Articulação com o Projeto Educativo | Objetivo 7 Formar cidadãos autónomos, solidários, sensíveis, responsáveis e interventivos que respeitem a diversidade humana e cultural. Objetivo 8 Promover a adoção de hábitos de vida saudáveis e o desenvolvimento de uma consciência de sustentabilidade. |
Objetivos | - Sensibilizar para o consumo de alimentos naturais; - Conhecer os diferentes aditivos alimentares; - Potenciar a escolha de alimentos mais saudáveis; - Alertar para a existência de aditivos alimentares potencialmente perigosos. |