Alimentação Saudável “O CC dos produtos alimentares”

Designação da atividadeAlimentação Saudável “O CC dos produtos alimentares”
EscolaEscola Básica e Secundária (3ºC e Sec)
TipologiaOutras
Data de início12-09-2023
Data de término6-11-2023
Outras EstruturasProjeto Educação para a Saúde/ Sexualidade
DinamizadoresDocentes de CN
Público-Alvo6º A / 6º B / 6º C / 6º D / 6º E / 6º F / 6º G / 6º H
Breve DescriçãoAtividade de análise de rótulos de produtos alimentares e preenchimento de uma ficha, construída pela equipa PES, que será discutida em contexto turma.
Articulação com o Projeto EducativoObjetivo 7
Formar cidadãos autónomos, solidários, sensíveis, responsáveis e interventivos que respeitem a diversidade humana e cultural.
Objetivo 8
Promover a adoção de hábitos de vida saudáveis e o desenvolvimento de uma consciência de sustentabilidade.
Objetivos- Sensibilizar para o consumo de alimentos naturais;
- Conhecer os diferentes aditivos alimentares;
- Alertar para a existência de aditivos alimentares potencialmente perigosos;
- Potenciar a escolha de alimentos mais saudáveis.