Dia Mundial da Alimentação

Designação da atividadeDia Mundial da Alimentação
EscolaEscola Básica e Secundária (1ºC e 2ºC)
Escola Básica da Batalha - Centro Escolar
TipologiaAtividade Cultural
Data de início1-09-2014
Data de término31-12-2014
Outras EstruturasBiblioteca
Projeto Educação para a Saúde/ Sexualidade
DinamizadoresBE 1º/2º CEB - Equipa BE - Prof. PES
Público-AlvoPré-escolar / 1º Ano / 2º Ano / 3º Ano / 4º Ano / 5º A / 5º B / 5º C / 5º D / 5º E / 5º F / 6º A / 6º B / 6º C / 6º D / 6º E
Breve DescriçãoNos dias 16, 17 de outubro serão dinamizadas as seguintes atividades na BE 1º/2ºCEB, especialmente nos períodos dos intervalos (manhã/almoço/tarde):
- Decoração do espaço e Exposição temática;
- Visionamento de PowerPoint/vídeos temáticos;
- Jogos de mesa (temáticos);
- Atividades temáticas interativas nos computadores da BE;
- Jogo de Pesquisa "Descobre os alimentos" (recurso aos computadores/internet/livros temáticos/dicionários/enciclopédias)
- Mostra de livros temáticos.
- Provérbios Populares Portugueses relacionados com a alimentação
- Hora do Conto: "Que Grande Abóbora Mimi!" de Valerie Thomas e Korky Paul (esta atividade será realizada também na BE da Escola Básica)
- Distribuição de autocolantes com mensagens sobre alimentação e vida saudável aos participantes.
Articulação com o Projeto EducativoObjetivo 1
Promover o sucesso, prevenir o abandono escolar dos alunos e desenvolver a qualidade das aprendizagens
Objetivo 2
Promover a equidade social, criando condições para a concretização da igualdade de oportunidades para todos
Objetivo 3
Aprofundar as relações entre a escola e a comunidade
Objetivo 4
Fomentar uma cultura de avaliação permanente
Objetivo 5
Consolidar uma cultura de "escola"
Objetivo 6
Formar cidadãos ativos e responsáveis
Objetivo 7
Promover a adoção de hábitos de vida saudáveis
Objetivo 8
Assegurar as melhores condições de estudo e de trabalho e de desenvolvimento pessoal e profissional
Objetivos- sensibilizar os utilizadores para a importância de uma alimentação rica e equilibrada;
- incentivar para o cumprimento das regras da higiene alimentar;